0
Скидки на шелк к Новому году, цены на сайте без учета скидок!
Новое поступдение Одеял и подушек.Коллекция 2018!

Что такое шелк

/ 25 марта 2016 0 комментариев


Как определить качество шелкового постельного белья?

Натуральный шелк измеряется в "momme": и чем выше "мамми", тем прочнее, долговечнее будет служить вам шелковое постельное белье.

Из тонкой ткани (4-10 "мамми") шьют шарфы. Из более плотной ткани (8-16 "мамми") - ночнушки, халаты. Самую плотную шёлковую ткань (от 16 "мамми") используют в изготовлении постельного белья.

22, 25,27 "мамми"- являются эксклюзивной плотностью, довольно редко встречающихся на российском рынке. Чем выше плотность шёлка, тем дороже её производство, так как используется больше коконов шелкопряда.

Если компания не указывают плотность шелкового постельного белья, то часто их постельное белье шьется из тонкого шелка или шелка низкого качества.

Какие виды шелка бывают?

Шелк – это мягкая ткань из нитей, добываемых из кокона тутового шелкопряда Mulberry или дикого жесткого шелкопряда Tussah.

Шелк Mulberry


Самый лучший шелк в мире – шелк "Mulberry". При выращивании тутовника и при обработке шелка Малбери не используются химические вещества, поэтому волокна сохраняют все свои природные свойства и качества.

Изначально шёлк происходил из Китая. Он был важным товаром, который доставлялся в Европу по "Шёлковому пути". Шелк расходился большими партиями по всей Европе, куда его транспортировали караваны торговцев.

Нежный шелк до сих пор считается самой элитной тканью, а постельные наборы из него обладают достаточно высокой стоимостью. Над созданием превосходного белья из столь дорогой ткани трудятся лучшие мастера мира, стремясь подарить потрясающие по своей красоте комплекты.

В состав шелка входит 18 аминокислот, которые замедляют старение, благоприятно влияет на кожу и волосы. Входящий в состав серицин рассеивает меланин в коже (борется с гиперпигментацией кожи). Шелк способен впитывать до 30% влаги своего веса. Он не вызывает никаких аллергических реакций, обладает отличной терморегуляцией (натуральный шелк Mulberry отлично согревает зимой и охлаждает летом) и теплообменом; обладает высокой воздухопроницаемостью; не создает среды для образования грибка, бактерий и клещей. Антиаллергенен: облегчает симптомы астмы и аллергии. Идеален для детей и беременных женщин. Срок службы шёлка Малбери составляет около 20 лет, что втрое больше, нежели срок эксплуатации изделий из дикого шёлка Tussah.

Шелк Tussah

Часто на Российском рынке можно увидеть постельное белье из дикого шелкопряда. Его шелковая нить более жесткая. Этот шёлк не разматывают из кокона, подобно шелку Малбери, а счёсывают с него, поэтому он внешне больше похож на лён или шерсть. Волокно дикого шелка прекрасно хранит тепло, оно пористое, упругое.

Есть ли недостатки у шелка?

Шелк всегда считался материалом для ценителей красоты и здоровья. Единственным недостатком шелка является достаточно высокая цена. Но никакой другой материал не сравнится с мягкостью шелкового белья, его полезными качествами.

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости

Вверх