0
Скидки на шелк к Новому году, цены на сайте без учета скидок!
Новое поступдение Одеял и подушек.Коллекция 2018!

Вес постельного белья

/ 5 сентября 2015 0 комментариев

Вес шелкового постельного белья.

Толщина шелковой измеряется в «momme» (произносится «мамми»). Это общепринятая единица веса, берущая своё происхождение в Японии и используемая для измерения натуральных шелковых тканей. Чем выше этот показатель, тем плотнее и прочнее натуральный шёлк.


1 мамми – это вес квадратного метра шелковой ткани равный 4,3056 грамма. С 19 по 25 "мамми" считается идеальным для шелковых постельных комплектов. Соотвественно, чем выше плотность, тем более износостойким является материал и цена его выше.

На российском рынке более популярными считаются комплекты от 12 до 16 "мамми". Остерегайтесь продавцов, которые не заявляют о плотности шелка. Прежде, чем купить, необходимо уточнить плотность.

Вес хлопоквого постельного белья.

Thread Count (TC) - мировой стандарт для измерения плотности. Он равен соотношению количества нитей к 2,54 см (постоянная величина, в текстильной терминологии именуется inch – дюйм).

К примеру, плотность для материала в 300 нитей будет равна 118 TC, для материала в 600 нитей – 236TC. При этом показатель TC различен для разных типов тканей. Для сатина он должен быть не меньше 200. Постельное белье элитного сатина "Luxedreаm" соответствует плотности 762 нити, что составляет 300ТС. Наш премиум сатин соответствует плотности 635 нитей, что составляет 250ТС.

Подписаться на новости

Вверх